365体育网投靠谱吗

西部愿望校园足球计划 | 寻找中国的C罗和梅西

浏览次数:1434 发布日期:2017-01-17 22:35:42 by puyue

       连日的大雪,让通往青海省湟中县水滩村的唯一一条山路积满了厚厚的冰雪。汽车已无力同行,北京大学第十八届研究生支教团青海分团的成员们,正沿着山路笨拙地向山脚下挪动。

blob.png

       对于没有什么登山经验的人来说,下过雪的山路简直是hard模式,但对于水滩村和周围几个村的村民来说,这条山路是他们每天出山的必经之路,是生活的一部分

       山脚下的水滩小学里,全校一百多名师生和清华大学研究生支教团的小伙伴们正在为不久以后开始的演出做着最后的准备,这场演出是他们一学期来课外国学教学的成果,也是由支教团西部愿望教育促进会赞助支持的水滩小学校园足球队的成立仪式。

blob.png

       换上新装备的小球员们正在紧张地进行着最后的训练,一会儿他们将上台表演一学期的训练成果。严寒之中,有几个小球员为了追求帅气没有穿秋裤,遭到了教练的严厉“训斥”。

 blob.png

       台上,水滩小学的小朋友们毫不怯场,背诵着《论语》、《弟子规》等古文作品。不少家长也闻讯赶来,见证了自家孩子登上舞台的时刻。演出最后,穿着新球衣的小队员帅气登场,宣布了水滩小学西部愿望足球队正式成立。

blob.png

       足球队筹建过程中由支教团西部愿望教育促进会出资两千元购置球队的装备,为孩子们提供了崭新的球衣、球鞋、护具,同时为球队配备相关训练器材。清华大学研支团成员担任球队的教练员。双方的合作促成了此次水滩小学西部愿望足球队的成立。

       支教团西部愿望教育促进会是由北京大学第15届研究生支教团青海分团成员发起并在青海正式注册的公益社会团体,是目前第一个由在校大学生经民政部门注册成立的社会公益组织。校园足球计划是西部愿望继游学团之后的第二个品牌项目,计划通过长期冠名赞助青海省县级校园足球联赛、协助乡镇学校建立校园足球队并提供装备支持、奖励优秀教练员和运动员、定期开展针对性足球专业培训等多种方式推动青海省内县级校园足球运动的发展,让越来越多的西部孩子感受到足球运动的魅力,帮助他们实现足球梦想。

       今年6月,支教团西部愿望促进会与青海省西宁市大通回族土族自治县教育局正式签署了《西部愿望校园足球计划协议》,双方将在未来五年内共同合作推动县内校园足球运动的发展。

       西部愿望教育促进会创始人戴威在会上曾谈到发起足球计划的初衷:“发起西部愿望足球计划是一直以来的目标,西部的孩子大多是留守儿童,课余生活很单调,许多孩子也因为学校生活很枯燥,而主动辍学或者经常逃课,很不利于西部教育发展。足球是能让人在奔跑中产生梦想的奇妙运动,能把孩子们聚在一起,释放天性,培养团队协作精神,西部愿望足球计划能够得到政府的支持,就意味着可以在整个西部进行普及,如果越来越多的孩子因为足球而有了梦想,我想是非常有意义的。”

       三年来,支教团西部愿望教育促进会已为大通县15所中小学、20支球队捐赠了300余件球衣,并出资2万元赞助大通县校园足球联赛暨校园啦啦操大赛。之后西部愿望还将继续向签署协议的校园足球队捐助足球、训练装备等,并提供必要的专业培训。

       今年,支教团西部愿望教育促进会尝试将对校园足球的资助范围扩大到周边县区,为当地有需求的中小学筹建校园足球队。此次水滩小学西部愿望足球队的成立只是一个开始,希望在未来,支教团西部愿望教育促进会能在各方爱心人士的协助下,让更多的西部孩子,享受到更好的教育资源和成长环境。

 


上一篇 下一篇