365体育网投靠谱吗

【游学团】感受多彩北京,播散梦的种子:清华大学研支团湖南分团开展西部愿望游学活动

浏览次数:817 发布日期:2017-10-24 09:05:14 by puyue

        2017年8月中旬,在支教团西部愿望教育促进会的支持下,15名来自湖南湘西州吉首市民族中学的学生,在清华大学18届研支团队员以及吉首市民族中学带队教师的陪伴下跨越近1700公里,第一次来到首都北京,度过了为期一周的游学旅程。

 

游学团参观清华校园 

          志愿者向同学们讲解清华建筑 

孩子们与首都的不解之缘,最早可追溯到2016年。正是在这一年,清华大学研支团首次在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市民族中学建立支教点。支教过程中,志愿者们发现当地不乏成绩优秀、学习刻苦的学生,他们对外面的世界和理想的大学充满了向往,但却从未能走出湘西。因此,清华大学研支团在社会公益组织支教团西部愿望教育促进会的支持下发起游学活动,旨在启发和鼓励学生们努力学习、自立自强、志存高远。 

同学们认真听取志愿者讲解

游学活动分为“学苑芳华”、“文化溯源”与“复兴之路”三个部分。“学苑芳华”行程囊括清华大学等高校的参观与体验;“文化溯源”部分主要参观天安门、故宫、国家博物馆等,传承源远流长的中华民族文化;“复兴之路”则包括参观圆明园、“鸟巢”与“水立方”、高科技企业等。

 

同学们认真观赏名家作品

    

学生在总结分享会上发言

    

游学团参观画展 

    

游学团参观学堂在线企业 

       一周的游学活动时间不长,但相信已在孩子们心中种下梦想的种子。新学期开学后,孩子们还会在学校里与其他同学一同分享本次游学的收获。一次游学如同一份内容充实的礼物,期待孩子们在未来有更多成长!也期待更多社会力量关注西部教育情况,助力西部教育事业发展!

    



上一篇 下一篇