365体育网投靠谱吗

【引擎计划】我们支持这群职场人去青海干一票大的

浏览次数:1269 发布日期:2017-10-25 10:34:14 by puyue

  

 我们是谁?

     希望中国“引擎计划”是支教团西部愿望教育促进会着力推出的教育非盈利项目。项目通过每年动员招募一批优秀企业人才到中西部贫困地区从事为期半年或一年的一线基础教学工作,推动企业优质资源向农村地区流动,助力地区实现突破性发展,开创人才教育扶贫新模式。

   该项目于2017年1月正式启动,首期与ofo小黄车公司开展合作,在公司内部选拔5名优秀员工成为志愿者。5名志愿者于2017年3月至7月在青海省西宁市大通县东峡镇民族中学开展支教活动。2017年7月,“引擎计划”第二期招募正式启动,经过企业招募和社会招募以及面试、复审、体检等环节,共招募13名志愿者。

      随着项目的发展我们希望引入更加丰富的企业资源,向西部地区输送更有活力的青年人才,带去更加先进的理念方式,为服务地的发展注入更强劲的引擎动力。

我们在行动

     7月,二期的13名志愿者在ofo小黄车公司总部进行了支教培训。在培训学习的过程中,他们认真聆听支教前辈的分享,向教育及创业名师请教学习,共同完成新学期第一课教学设计,参加模拟授课及西部愿望游学团实践活动等。他们不仅相互体贴帮助,也不惧指出彼此的不足、相伴成长,拥有共同奋斗目标的他们已经培养出了一定的团队默契。

     8月底,他们即将奔赴支教一线:青海省大通县第一完全中学、第三完全中学及东峡民族完全中学进行为期半年的支教工作。热忱于公益教育事业的他们已然卯足干劲,愿为中西部贫困地区中小学生的成才成长尽一份力量。


“引擎计划”二期成员

支教情怀

大通县东峡民族完全中学支教队

2014年,受在湘西支教的朋友影响,我开始关注西部乡村教育事业。非常开心这次能够参与希望中国“引擎计划”,有机会了解西部乡村的真实状况。希望半年的支教生活里,我可以为孩子们打开一扇窗,为他们种下一颗希望的种子。

            ——任金龙

一直就有支教的想法,总觉得没有经历过支教的人生是不完美的,所以我会倍加珍惜支教的时光,竭尽自己的所能,给当地的孩子带来不一样的东西,同时推动公益事业的发展,为当地引入更多的资源。

            ——云月成

一个自带女汉子属性的南方姑娘,我没有什么特别远大的理想,只想在该奋斗的年纪不要老去。

              ——唐芸

我觉得真实的伟大,并不是因为你要去做一个令人敬仰的人,而是你选择去做令人敬仰的事情,不管在人生中的任何位置,取得任何成就。我觉得帮助他人对我来说都是很重要的事。做出支教这个决定很简单,但做好支教工作却不容易,希望二期的团队在一期的基础上能够继往开来,发挥每个人的作用和能量。

             ——林泽翔


大约是有着和他们一样的对于未知世界的憧憬和向往,希望可以和他们一起看到更多。

               ——赵念

大通县第一完全中学支教队

愿呈绵薄之力,

传递点滴正能量。

             ——产涛

非常荣幸能够成为希望中国“引擎计划”二期的成员。我愿尽自己一份微薄之力为当地学生传授知识,在生活上的帮助他们。同时希望能够有机会推动公益事业,让更多的优质资源关注到这里。

             ——周晓龙

使人成熟的,并不是岁月,而是经历。”虽然我能带去的不多,但是我愿意用每一个细小的举动带给他们希望,哪怕是一点点,都值得我们去坚持。                ——李冰冰

我喜欢旅游,喜欢读书,希望在接下来的日子里能带给孩子们对世界更多的认知,和他们一起成长。

             ——陈晓晓

大通县第三完全中学支教队

我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。这一次青海支教,是自己在30岁前的一次驻足和洗礼,从心出发,不恋过往,无惧将来。

             ——王以鹏

我觉得支教是一件很值得去做的事情。

            ——李祥政

毕业旅行时来到青海,初步建立了我对祖国西部的独特情结。对于支教,我一直觉得是一件得之我幸,不得我命的事,这次机会,让支教这件事真的发生在我身上,这让我感到很幸运。希望自己能成为学生对外面世界的一扇窗,上好课的同时,也要努力对他们的成长产生积极的影响。

             ——刘姿宜

半年后学生们夸我是个好老师,回去探望他们时还记得我,足矣。

             ——陈雅琦


   这群可爱的人儿,即将在八月底踏上他们为期半年的青海支教之旅。愿他们一切顺利,愿他们的愿景逐一实现,为西部的教育事业贡献一份力量。

   我们也欢迎怀揣支教情怀的你持续关注希望中国“引擎计划”,期待你的加入。报名加入或项目咨询可发送邮件至service@xibuyuanwang.org,或关注支教团西部愿望教育促进会微信平台,在后台留言咨询。

上一篇 下一篇